Cuoci e frulla il nuovo modo di cucinare

Zuppe, conserve e frullati facili da preparare

IL MIO NUCLEO FAMILIARE E’ COMPOSTO DA 4 PERSONE E IO GESTISCO L’ALIMENTAZIONE DI TUTTI QUANTI CERCANDO DI PREPARARE PIATTI PRATICI CHE ACCONTENTINO I GUSTI DI OGNUNO, CHE SIANO SANI E CHE DIANO IL GIUSTO APPORTO NUTRIZIONALE SENZA RINUNCIARE ALL’ASPETTO E ALLA BONTA’.

PER QUESTO MOTIVO, INCURIOSITA DALLA MODA DEI CUOCI E FRULLA HO DECISO DI PROVARLI.

IL CUOCI E FRULLA HA LO SCOPO DI OTTIMIZZARE IL TEMPO CHE DEDICHIAMO ALLA CUCINA senza alterare il gusto delle pietanze che cuciniamo.

Praticamente il motore del Cuoci e Frulla, in questo caso della Philips, sta nel coperchio, è inserito il corpo motore e la lama.

Zuppe, conserve e frullati facili da preparare
il coperchio contiene la lama e il corpo motore

IL CUOCI E FRULLA PERMETTE DI CREARE VELLUTATE E CREME DI VERDURE, DELIZIOSE MINESTRE A PEZZI, SUPERBE COMPOSTE DI FRUTTA, OTTIMI FRULLATI ED E’ DOTATO ANCHE DELLA FUNZIONE PER FRULLARE MANUALMENTE IL TUTTO GRAZIE AI 5 PROGRAMMI CHE POSSIAMO SELEZIONARE SUL CUOCI E FRULLA.

5 programmi di cui uno manuale, il tasto di avvio e il tasto di selezione programmi

QUESTO GIOIELLINO E’ DOTATO DI UN RICETTARIO DAVVERO SFIZIOSO STUDIATO PER PORTATE PER 4 PERSONE, CHE MI HA DATO OTTIMI SPUNTI PER LE RICETTE CHE HO GIA’ PREPARATO E PER QUELLE PROGRAMMATE PER IL FUTURO A SECONDA DELLA FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE.

L’USO DEL  CUOCI E FRULLA E’ SEMPLICISSIMO E VELOCE. BASTA LAVARE E TAGLIARE A CUBETTI DI MASSIMO 2 CM LA VERDURA CHE DESIDERIAMO CUCINARE, UNIRE LE SPEZIE, IL SALE E IL BRODO FINO AL RAGGIUNGIMENTO DEL LIVELLO INDICATO ALL’INTERNO DEL CUOCI E FRULLA, DARE UNA MESCOLATA PER MISCELARE I VARI INGREDIENTI, CHIUDERLO APPOGGIANDO IL COPERCHIO CHE RACCHIUDE IL MOTORE SUL CONTENITORE, ATTACCARE IL CAVO DI ALIMENTAZIONE, SELEZIONARE IL PROGRAMMA E PREMERE IL TASTO DI AVVIO.

IL TEMPO DI PREPARAZIONE DEGLI INGREDIENTI E’ DI CIRCA 10 MINUTI, IL TEMPO DI LAVARE E TAGLIARE LE NOSTRE VERDURE O LA FRUTTA.

vellutata di zucchine

UNA VOLTA AVVIATO IL CUOCI E FRULLA IN CASO DI CREME E VELLUTATE L’EBOLLIZIONE VIENE RAGGIUNTA IN POCHISSIMI MINUTI E IN MODO SILENZIOSO E DOPO POCO SI ATTIVANO LE LAME CHE FRULLANO IN DUE O TRE MOMENTI DIFFERENTI LA NOSTRA VERDURA. DOPO SOLI 23 MINUTI DI OROLOGIO IL PIATTO E’ PRONTO E PERFETTAMENTE CREMOSO E OMOGENEO. IO HO PROVATO A PREPARARE UNA VELLUTATA DI ZUCCHINE, UNA CREMA DI PORRO E UNA VELLUTATA DI BROCCOLI, 3 VERDURE COMPLETAMENTE DIVERSE TRA LORO MA IL RISULTATO E’ STATO PERFETTO SIA COME CORPOSITA’ DELLA VELLUTATA CHE COME GUSTO SPEZIATO.

I TEMPI DI PREPARAZIONE

CREME E VELLUTATE 23 MINUTI

MINESTRE 20 MINUTI

COMPOSTE 15 MINUTI

FRAPPE’ 3 MINUTI ( SENZA RISCALDAMENTO )

crema di porri con crostini e bergader

PERCHE’ SCEGLIERE QUESTO ELETTRODOMESTICO? IN POCHI MINUTI POSSIAMO OTTENERE SENZA NESSUNO SFORZO PIETANZE DAVVERO GUSTOSE, NUTRIENTI E GENUINE. TUTTE LE VITAMINE E I NUTRIENTI DELLA VERDURA RIMANGONO INALTERATI E NON VENGONO DISPERSI COME AVVIENE SOLITAMENTE QUANDO CUOCIAMO IN PENTOLE. IL VAPORE CHE SI DISPERDE E’ MINIMO E GRAZIE AL CUOCI E FRULLA L’ODORE DI COTTURA, MI RIFERISCO SOPRATTUTTO AI BROCCOLI E’ MINIMO MA IL GUSTO E’ INTENSO E IL PROFUMO DELLA VELLUTATA DAVVERO INVITANTE. LE SPEZIE CHE METTIAMO INSIEME ALLA VERDURA PRINCIPALE VENGONO ASSORBITE IN MODO OMOGENEO NELLA VELLUTATA E IL RISULTATO FINALE E’ DAVVERO OTTIMO NON SOLO PER LA FAMIGLIA MA ANCHE PER GLI OSPITI.

vellutata di broccoli

LE VERDURE CHE ULTIMAMENTE SONO CARENTI NELLA NOSTRA ALIMENTAZIONE COL CUOCI E FRULLA DIVENTANO UN PRIMO PIATTO O UN ACCOMPAGNAMENTO PER SECONDI PIATTI A CUI E’ DIFFICILE NON RESISTERE. IO CONSIGLIO DI PREPARARE PIETANZE USANDO INGREDIENTI FRESCHI E DI STAGIONE. SE NON AMATE MANGIARE VERDURE IN PEZZI IL CUOCI E FRULLA LI TRASFORMA IN UNA SUBLIME CREMA E LA DENSITA’ LA SCEGLIETE VOI IN BASE ALLA QUANTITA’ DI BRODO CHE DECIDETE DI AGGIUNGERE. IN QUESTO MODO ANCHE I BAMBINI POSSONO MANGIARE LA VERDURA CHE MAGARI NON AMANO, PERCHE’ IL GUSTO PRENDE VITA. NON E’ NECESSARIO AGGIUNGERE OLI E GRASSI AL MOMENTO DELLA PREPARAZIONE MA E’ POSSIBILE AGGIUNGERLI A CRUDO UNA VOLTA SERVITO IL PIATTO PER VALORIZZARNE E INTENSIFICARNE IL SAPORE.

I PREZZI DEI CUOCI E FRULLA, ELETTRODOMESTICI DI MODA GIA’ DA QUALCHE ANNO E’ INTORNO AI 100 euro PER QUESTO E’ UN OTTIMO INVESTIMENTO.

NON SOLO ACCELERA I TEMPI PER PREPARARE UNA MINESTRA MA CI AIUTA A CUCINARLA IN MODO PERFETTO PERMETTENDOCI DI FARE ALTRO. IO IN QUESTO MODO POSSO DEDICARMI ALLA PREPARAZIONE DI SECONDI PIATTI O COMUNQUE FARE ALTRO. GRAZIE AL CONTENITORE IN INOX E’ POSSIBILE MANTENERE LA NOSTRA PIETANZA AL CALDO PER 40 MINUTI DAL TERMINE DELLA COTTURA QUINDI POSSIAMO PREPARARLA ANCHE IN ANTICIPO RISPETTO ALL’ORARIO DEL PASTO. PULIRLO E’ SEMPLICISSIMO BASTA METTERE L’INTERNO DEL CONTENITORE SOTTO L’ACQUA E SCIACQUARLO BENE E FARE LO STESSO PER LE LAME SENZA IMMERGERE IL CORPO MOTORE E IL MANICO.

Post Author: Sheila S.

Sono Sheila mamma e tecnico dei servizi sociali già ideatrice di @atrendyexperience blogMag di Moda e di Bellezza. Come madre di due figlie dopo un anno di riflessione ho scelto di creare Mamma Chic per offrire degli spunti concreti e reali a tutte le mamme e papà che cercano consigli concreti e pratici per la loro vita e quella dei loro bambini. Il mio cammino fonde nozioni di puericultura a esperienze di vita vera. Perchè la vita di una mamma è un'avventura che non ha mai fine ed è giusto poterla condividere !

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