LE CASSATELLE CON FICHI E BACCHE DI GOJI

 

LE CASSATELLE CON FICHI E BACCHE DI GOJI

– Ricetta di famiglia –

INGREDIENTI IMPASTO 

LE CASSATELLE CON FICHI E BACCHE DI GOJI

    • 1 kg di farina 0
    • 1 kg di farina 00
    • 500 g di strutto
    • 700 g di zucchero
    • ½ litro di latte
    • 3 bustine di vaniglia
    • 1 cucchiaio di ammoniaca solida per dolci

LE CASSATELLE CON FICHI E BACCHE DI GOJI

 il ripieno:

  • 500 grammi di fichi secchi macinati 
  • un pugnetto di mandorle tostate tritate
  • 1 cucchiaino di cannella macinata al momento
  • buccia di 2 arance grattugiata
  • 50 grammi di bacche di Goji 
  • marmellata di fichi per ammorbidire l’impasto

LE CASSATELLE CON FICHI E BACCHE DI GOJI

Preparazione

Strofiniamo con le mani la farina, lo zucchero e lo strutto e aggiungiamo gli altri ingredienti che impastiamo con il latte. Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lo stendiamo col mattarello.

Amalgamiamo gli ingredienti del ripieno che uniamo tra loro aggiungendo la marmellata di fichi.

Le cassatelle sono piccole opere d’arte quindi attenzione alle immagini. Dividiamo l’impasto in pezzi e creiamo i nostri cerchi di circa 5 cm di diametro e spianiamo col mattarello prima di mettere al centro un po’ di ripieno.

Chiudiamo la cassatella e facciamo come decorazione con un coltello ben affilato 5 tagli superficiali da un lato mentre dall’altro li facciamo totali perchè poi li arricciamo come nell’immagine. Mi raccomando armonia !!!

ma non vi preoccupate se non vengono… se non ci riuscite potete dare la forma arrotolata tipo strudel! Sistemateli sulla carta da forno e infornate in forno a 170° per circa 25 minuti ( dipende dal vostro forno ) il tempo che serve per farli diventare belli dorati!

LE CASSATELLE CON FICHI E BACCHE DI GOJI

il tocco finale

Dopo averle raffreddate cospargere di glassa bianca e codette di zucchero colorate per renderli ancora più belli!

LE CASSATELLE CON FICHI E BACCHE DI GOJI

Non sono forse bellissime e allegre?

Ci sono riuscita io, non è complicato basta aver un minimo di pazienza e il risultato è assicurato. Inoltre sono davvero dei biscotti super nutrienti con i fichi, mandorle e bacche di Goji.

Autore dell'articolo: Sheila S.

Sono Sheila mamma e tecnico dei servizi sociali già ideatrice di @atrendyexperience blogMag di Moda e di Bellezza. Come madre di due figlie dopo un anno di riflessione ho scelto di creare Mamma Chic per offrire degli spunti concreti e reali a tutte le mamme e papà che cercano consigli concreti e pratici per la loro vita e quella dei loro bambini. Il mio cammino fonde nozioni di puericultura a esperienze di vita vera. Perchè la vita di una mamma è un'avventura che non ha mai fine ed è giusto poterla condividere !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Questa casella GDPR è richiesta

*

Accetto